logo-txt
吉林工贸学校
吉林工贸学校党委理论学习中心组召开专题学习会
文章来源:吉林工贸学校 作者:信息中心 发布时间:2020-05-02 00:00:00 点击数:

解放思想再深入

全面振兴新突破


牢记教育初心  不忘强校使命 

共同实现内涵发展目标


为深入贯彻落实市委关于开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动工作部署,按照局党委的统一安排, 4月30日,吉林工贸学校党委理论学习中心组召开专题学习会。周国辉校长主持会议,学校领导班子全体成员参加学习活动。


吉林工贸学校党委召开专题学习会

学习会上,班子成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于东北振兴、关于教育发展系列重要讲话和重要指示批示精神进行再学习、再对标、再落实。大家结合工作实际,谈学习体会、话落实措施,在交流发言中,进一步坚定了对推进我市全面振兴全方位振兴的信心和决心,一致表示要大力解放思想、勇于担当作为,推进习近平总书记重要指示精神和上级决策部署在实际工作中落实落地。


会议指出,学校领导班子要带领全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,扎实开展解放思想再深入、全面振兴新突破教育实践活动,引导全体党员干部充分认识深入解放思想是适应社会主要矛盾变化的必然要求,是坚持以人民为中心、不断增强获得幸福感安全感的必然要求,是服从服务“两个大局”的必然要求,也是推进实现学校“内涵发展年”各项目标的基础和先导。


周国辉校长主持会议并讲话

周国辉校长在发言中强调,从现在开始到年底,学校班子成员要结合“六个一”学习,坚持问题导向,围绕老工业基地振兴、打好三大攻坚战、“双城同创”、加强党的建设及学校文化建设、招生就业、校园安全、提升教师队伍整体素质和加强师德师风建设等方面进行专题调研,围绕重点工作任务深入研究,结合自身存在的问题,既对内寻求解决办法,又借鉴校外先进经验,形成有情况有分析、有解决问题的思路和举措的调研报告,提出建设性意见和建议,把思想解放成果转化为解决问题、推动工作的具体行动。


要认真组织开展“未来三年怎么办、怎么发展、按照什么思路去发展”大讨论活动,各部门、各支部重点围绕理解把握精髓再深入、推动思想观念再解放、向职业教育高质量发展再聚集、深化改革创新再出发、担当作为再发力集中学习研讨,从新思想中找坐标、找思路、找方法、找动力,筑牢思想根基,真正学懂弄通做实,做到学思用贯通、知信行统一,进一步形成学习讨论热潮。


同时,要就地利用好新建的中医药科普实训中心、校史馆,传承创新中医药文化,激发明史爱校热情,引导广大党员干部牢记教育初心使命、为“办有尊严的教育”不懈奋斗。


和谐  实力  幸福





习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,为新时代东北振兴注入了强大的政治动力,实践动力和精神动力,充分体现了对东北,对吉林的高度重视和亲切关怀。


学校党委要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,把深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,补齐思想观念短板,解决制约学校教育教学改革过程中的突出矛盾和问题,在解放思想中凝聚共识,在创新发展上担当作为,加快推动“和谐工贸、实力工贸、幸福工贸”建设取得新突破。




END




               平台运营/信息中心

               文字撰稿/王维

            图片摄影/王维

            编辑制作/赵人莹

               编辑审核/刘亚光

               校      址/吉林市职业教育园区



 吉林工贸学校

  国家级示范校

  省级示范学校

       
吉林工贸学校党委理论学习中心组召开专题学习会 扫一扫,用手机浏览此文!
招生电话:0432-648728480432-84860215地址:吉林市高新北区科技大路中段 吉ICP备09005546号
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  
地址:吉林市高新北区科技大路中段
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2019