logo-txt
吉林工贸学校
防控抗疫守护江城——工贸党员在行动
文章来源:吉林工贸学校 作者:信息中心 发布时间:2020-05-27 00:00:00 点击数:

为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,守护我们的美丽江城,在当前我市新冠肺炎疫情防控关键时期,吉林工贸学校多名党员教师积极响应防疫志愿者招募号召,主动请缨,自愿投身到全市的疫情防控战斗中来,做防疫最美的逆行者,用责任与担当筑起了一道坚实的防线。

来自工贸学校的这些坚守防控前沿的志愿者中既有中层干部,也有青年教师。从5月13日起,他们分别深入到船营区昆明社区、黄旗街道家园社区、华南社区、昌邑区东局子社区、江密峰镇新岛道村中心路段等多个疫情防控点,每天身着红马甲,佩戴口罩,协助社区工作人员细致进行疫情监测登记、外来车辆排查、人员劝返、消毒消杀等工作,奋勇争先,无私奉献。

实训处副主任孔卫军(右二)

学校实训处副主任孔卫军是船营区昆明社区的志愿者,每天的工作时间是晚上9点到12点,他说:“作为一名党员教师,我积极报名参与了社区的志愿者活动,就想在这个特殊时期,尽一点绵薄之力。”

校团委书记徐海(右)

校团委书记徐海带头响应市教育局团委的号召,自觉到江密峰镇新道村中心路段卡口从事志愿服务工作,每天的工作时长达到12个小时,她说:”作为一名党员,一名团干部,坚守一线志愿服务岗位是我的光荣使命,我愿和所有志愿者同舟共济,做好疫情防控和群众帮扶工作,用实际行动践行共产党员的初心。

预备党员王冠(右)

李晓东老师(左)

预备党员王冠的志愿服务地点在华南社区,作为一名年轻的女教师,她的工作时间是晚上7点到9点,她说:“为全市的疫情防控工作尽一份力,这是我的职责,我的家人也非常的支持我,志愿服务工作我要一直走下去。”

从参与船营区文化和旅游局组织的临江门巡逻,到昌邑区东局子社区志愿服务,李晓东老师为中青年教师做出了榜样。他是第一批就主动报名参加志愿服务的,并在工作中表现出极为突出热情、专注、细致,赢得了社区工作人员及出行人员的高度赞誉。

周国辉校长不断通过学校公众号、微信群倡议并叮嘱全体防控志愿者一定要加强个人防护,与街道和社区密切配合,团结一心,共同奋斗,坚决打赢疫情防控阻击战,为守护江城的美丽奉献爱心!

 疫情就是命令 


在疫情面前,工贸学校党员干部教师无惧无畏,勇往直前,体现了责任与担当;在危难面前,党员干部直面困难,挺身而往,彰显魄力,铸造师魂,尽显党员先锋本色。



防控抗疫守护江城——工贸党员在行动 扫一扫,用手机浏览此文!
招生电话:0432-648728480432-84860215地址:吉林市高新北区科技大路中段 吉ICP备09005546号
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  
地址:吉林市高新北区科技大路中段
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2019