logo-txt
吉林工贸学校
吉林工贸学校深入落实疫情防控和开学准备工作
文章来源:吉林工贸学校 作者:信息中心 发布时间:2020-04-04 00:00:00 点击数:


3月21日,春意暖融。

吉林工贸学校领导班子全体成员、各部门负责人及校医等相关人员再次齐聚校园,全方位深入细致开展疫情防控和开学准备工作。



吉林工贸学校召开2020年春季开学前准备工作会议

周国辉校长就开学前准备工作提出要求

随着新冠肺炎疫情得到有效控制,春季开学特别是中职学校毕业年级先期返校复课已被提上日程。

继3月19日学校领导班子(扩大)会议对开学准备工作进行专门细化部署后,按照20日省政府教育督导委员会印发的《关于对全省中小学校园疫情防控和开学准备工作开展专项督导检查的通知》要求,周国辉校长随即在第二天21日再次主持召开全校开学准备工作自查会议。

周国辉校长从学校疫情防控组织领导机构、工作联系网和相关制度建设、开学工作方案、应急处置预案、防疫物质储备、人员摸排、师资调配、卫生整治、思政教育、应急演练等26个方面,逐一对照督查要点进行严格自检自查,细化落实完善改进措施,重点从发送开学通知、提出开学要求到学生返校进入园区、宿舍、学校以及“四检一追”等细节进行了周密安排,并根据实际情况对《应急预案》和《准备方案》进行了适当调整,以适合形势任务需要,确保达到开学准备各项标准。

孙伟国(右三)对疫情防控和开学准备工作进行指导

当日上午会议进行期间,专程到职教园区视察调研的市教育局调研员孙伟国在局安全处处长才永明等同志陪同下又来到学校,直接在门卫接待室现场对疫情防控和开学准备工作进行了督查指导,强调开学准备必须做到万无一失,严格执行校园全封闭,特别是对大家共同关心的口罩准备、隔离室设置、师生错时错峰就餐、目前未能返吉师生情况摸排等问题提出积极有效建议和部署,鼓舞了全校深入做好开学准备工作的信心与决心。

带着局领导的亲切嘱托,在学校领导班子的带领下,各部门以高度政治自觉立即投入开学防疫准备战时状态,全面完善防控工作方案、应急处置预案,积极储备防疫物资,精准排查师生假期外出和返吉信息,彻底整治校园环境卫生,把好校门入口关,筹备应急演练,织紧扎牢校园开学安全防线,驰而不息,强化防控,以扎实有效的工作举措确保师生身体健康和生命安全。疫情退去,校园必定书声琅琅!



吉林工贸学校深入落实疫情防控和开学准备工作 扫一扫,用手机浏览此文!
招生电话:0432-648728480432-84860215地址:吉林市高新北区科技大路中段 吉ICP备09005546号
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  
地址:吉林市高新北区科技大路中段
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2019