logo-txt
吉林工贸学校
【工贸战“疫”】之三十四:树立责任意识坚定奋进信心——吉林工贸学校全体师生“同上一堂战疫思政大课”
文章来源:吉林工贸学校 作者:信息中心 发布时间:2020-05-22 00:00:00 点击数:

防疫是一场没有硝烟的战争,更是一堂鲜活生动的思政大课。2020年5月18日,吉林工贸学校教务处联合学生处并在全体班主任的共同组织下,全校思政课教师和所有学生通过人民网,“同上一堂战役思政大课”。









 战 “疫” 之 师


郑辉老师

张俊峰老师

修海老师王笑梅老师

王险峰老师

孙晓伟老师

潘丽红老师

刘铁英老师

陈洪祥老师


从14点30分课程的开始到结束,整个过程中全体师生始终认真聆听四位从湖北凯旋归来嘉宾的讲述,老师和学生们深深感动于“最美逆行者”的一线“战疫”故事,深深吸引于他们浓厚的家国情怀,真诚感恩于他们舍己为人的奉献精神。


课程结束后,全校思政课教师随后积极开展教学研讨,纷纷表示被白衣战士挺身而出、冲锋在前的精神所感动,由衷表达向最美“逆行者”的致敬,并承诺将继续通过传道授业、言传身教来做好学生的人生导师。各主任利用钉钉、微信等平台,分别组织召开线上班会课,组织本班学生对本次思政课的教育进行充分讨论。





众志成城  工贸战“疫“






学生们在班会课上有感而发,诚挚表达对战疫英雄的由衷敬佩之情。19级08班的同学在班会课上说:听了英雄们的故事我深刻感受到,在疫情期间有多少白衣天使在不分昼夜守护我们的安全,舍家为国。有国才有家,作为学生,我们与时代同呼吸,共命运,也要为抗疫做贡献。


班会课结束后,各班学生都上交了“同上一堂战疫思政大课”的观后感。特别是2019级医学班的同学都为自己选择了医学专业而自豪,立志努力学习专业知识,将来成为一名有社会担当的白衣天使。同学们纷纷做出承诺,防控疫情从自我做起,居家期间上好网课,锻炼身体,非必要不出门,坚决不串门,不聚集,不聚餐,尽可能切断传播途径,承担应尽的社会责任。








疫情防控  人人有责








战胜疫情,毫不动摇,疫情防控,人人有责。让我们众志成城、同舟共济,一定会夺取疫情防控阻击战的最终胜利。






               平台运营/信息中心

               文字撰稿/刘玉杰  孙尧

               图片提供/刘玉杰 孙尧

               编辑制作/赵人莹

               编辑审核/刘亚光

               校      址/吉林市职业教育园区




关注我们



【工贸战“疫”】之三十四:树立责任意识坚定奋进信心——吉林工贸学校全体师生“同上一堂战疫思政大课” 扫一扫,用手机浏览此文!
招生电话:0432-648728480432-84860215地址:吉林市高新北区科技大路中段 吉ICP备09005546号
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  
地址:吉林市高新北区科技大路中段
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2019