logo-txt
吉林工贸学校
【工贸战“疫”】之三十五:吉林工贸学校召开网络教学工作会议——关于进一步做好“线上教学”工作的总结与部署会
文章来源:吉林工贸学校 作者:信息中心 发布时间:2020-05-24 00:00:00 点击数:


为有效落实市教育局下发的“关于进一步做好线上教学工作的通知”精神,5月22日,吉林工贸学校通过网络平台(腾讯会议)再次组织召开全体任课教师参加的“线上教学”工作会议。

会议由教务处副主任刘敏主持,教学副校长张柏君出席会议并就相关工作进行指导部署。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

会上,教务处主任刘玉杰对学校第二阶段的“线上教学”工作进行了细致总结,并就《吉林工贸学校关于进一步做好线上教学工作的实施方案》的具体内容展开全面解读。

教务处主任刘玉杰作相关工作总结

自4月7日线上与线下联合教学开展以来,学校保持了良好的教育教学运行状态,48个教学班成功完成在线阶段性测试和期中考试,148位任课教师均能熟练运用网络平台精心组织线上教学和质量分析。2017级升学班全体科任教师均能随“变”随调,以高度负责的态度,从容在“线上”与“线下”之间切换上课教学,全力以赴做好学生的冲刺复习与辅导。2018级和2019级全体教师一如既往做好线上教学,并涌现出很多优质课例。

周国辉校长代表学校对默默奉献在一线的全体教师表达了谢意,同时嘱咐广大教师再接再厉,居家防控与线上教学两手抓,圆满完成这个特殊时期的教学任务。

针对第二阶段教学质量监控发现的共性问题,刘玉杰主任给出了有效的建议。希望全体教师在第三阶段线上教学设计中,充分考虑与学生的在线互动,并通过班主任与学生及家长有效沟通,同时加强课堂教学组织与监管力度。

副校长张柏君部署相关工作

教务处副主任刘敏主持会议

会议最后,张柏君副校长着重强调了学校第三阶段 “线上教学”的工作重点,并对“典型优质课例”评选活动方案做了解读,动员全体教师积极参与,努力提升自身业务水平,打造在线“金课”。
 会 议 掠 影 






本次教学工作会是在特殊时期以特殊方式召开的,全体任课教师(含兼课职员)都能认真参会。会后,各教研室主任还将带领本组教师针对本次会议精神深入研讨,共同为提升“线上教学”质量做出新的努力。
【工贸战“疫”】之三十五:吉林工贸学校召开网络教学工作会议——关于进一步做好“线上教学”工作的总结与部署会 扫一扫,用手机浏览此文!
招生电话:0432-648728480432-84860215地址:吉林市高新北区科技大路中段 吉ICP备09005546号
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  
地址:吉林市高新北区科技大路中段
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2019