logo-txt
吉林工贸学校
信息技术助力学校高质量发展 数字化校园引领工贸大踏步前行
文章来源: 作者: 发布时间:2019-12-28 15:26:04 点击数:

2019年12月20日,中央电化教育馆在深圳召开2019职业院校信息化建设与应用交流会,会上,我校被授予“职业院校数字校园建设实验校”牌匾,标志着我校信息化建设获得国家级认可,正式加入全国数字化校园实验学校行列。

二十一世纪是信息化时代,职业教育现代化是大势所趋,“互联网+”作为信息时代的创新理念给教育领域带来了深刻影响,推动着教育理念、教育资源、教学模式的转变,我校及时把握发展机遇,于2016年向省教育厅申报了数字化校园实验校建设项目获得批准。由于我校信息化基础条件好,提出的“七化”目标成为建设的亮点和特色,被省教育厅推荐参加国家级数字化校园建设实验校,上报提交申报书,经中央电教馆专家评审获得通过,划拨专项经费400万元用于实验校建设,2018年末,我校按时上报了年度建设工作报告,全面阐述了我校开展实验校建设项目实施以来,具体实验过程和建设成果,今年又按要求撰写中期报告,其中我校与奕网特公司合作创建的制药、汽车、电子、机加虚拟仿真实训室,工业机器人专业仿真平台,智慧教室等获得专家一致好评,在教学领域启动的“蓝墨坊”教研模式,实施的超星“一平三端”教学模式被树为典型案例,上传到教育部网站。12月上旬,省教育厅实验校评估组来我校开展检查验收,在听取学校领导汇报后又查阅了相关资料并进行了实地踏查,一致认为吉林工贸学校高度重视教育信息化工作,顶层设计到位,强力推进数字校园建设,信息化教学改革持续深入,优化了教学生态环境,提升了教育教学质量,推动了信息化师资队伍素质的整体提升,培养了一批引领数字化教学的中职教学名师,打造了学校品牌。

信息技术正在改变着我们的生活和工作方式,也必将带给我们崭新的体验。随着数字化校园建设的持续推进,我们将以学校“内涵发展年”为主题,用更加敏锐的目光,瞄准“互联网+时代”的“制高点”,用信息化和现代化的理念启动未来教育的发展思路,用前沿科技构建学校发展的美好未来。

 


信息技术助力学校高质量发展 数字化校园引领工贸大踏步前行 扫一扫,用手机浏览此文!
招生电话:0432-648728480432-84860215地址:吉林市高新北区科技大路中段 吉ICP备09005546号
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  
地址:吉林市高新北区科技大路中段
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2019