logo-txt
吉林工贸学校
吉林工贸学校教师在市级教学技能大赛中再创佳绩
文章来源: 作者: 发布时间:2019-06-21 08:46:09 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

近日,在吉林市教育学院组织的全市中等职业学校技能大赛教师比赛中,吉林工贸学校选派的19名教师分别参加了“创新杯”(个人)说课比赛与教学能力(团队)比赛,选手们发挥出色,再创佳绩,参赛教师全部获奖。

5月初,按照吉林市教育局下发的《2019年吉林市中等职业学校技能大赛教师比赛和学生比赛方案》要求,学校精心制定了《校内教学技能大赛评比细则》,全体教师踊跃报名参加。经过学校评审组的认真选拔,最终推荐4名教师晋级市级“创新杯”说课决赛,5个教学团队(15名教师)晋级市级教学能力比赛。

吉林市中等职业学校“创新杯”说课比赛采取现场说课10分钟,答辩5分钟的方式进行。教学能力比赛主要为阐述设计思路5分钟,答辩5分钟。经过激烈角逐,吉林工贸学校参加参加 “创新杯”说课比赛的4名教师中,郑为娜(语文)获得一等奖,周丹(体育)、宋晓宛(制药)均获得二等奖,李阳(语文)获得三等奖;参加教学能力比赛的五个教学团队中,语文团队许子明(于娜、刁春英)获得一等奖,英语团队谷丽娜(季秋竹、李冰)、汽车团队姜东东(赵彦辉、刘佳)、数学团队刘敏(代丹丹、孙健)、制药团队孙尧(兰兰、左莉苹)四个教学团队均获得二等奖,其中三个教学团队成功晋级省赛。

教育教学能力提升工程是吉林工贸学校“2019质量提升年”十二大工程中的重要一项。按照学期初制定的实施方案,在全校范围内掀起了教育教学技能“大练兵、大比武”活动热潮。此次比赛从选题到素材的收集,从教学设计到课件制作,经过无数次试教、改进,最终确定参赛人员和项目。每个过程都凝聚着学校“蓝墨坊”名师工作室的团队力量,更凝聚着学校领导对每位教师成长的关注。教学技能大赛已经成为吉林工贸学校每年对教学名师选拔和培养的工作常态。


招生电话:0432-648728480432-69986698地址:吉林市高新北区吉林市职教园区吉林工贸学校
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  
地址:吉林市高新北区吉林市职教园区吉林工贸学校
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018