logo-txt
吉林工贸学校
吉林工贸学校 借“星级教师”培养启动“名师工匠培塑工程”
文章来源: 作者: 发布时间:2019-04-08 13:13:15 点击数:

1.jpg

2.jpg

QQ图片20190403203521.jpg

QQ图片20190403203543.jpg

QQ图片20190403203547.jpg

2019年4月3日上午,吉林工贸学校开展了借星级教师培养启动“名师工匠培塑工程”活动。此项工程师是周国辉校长在2019年新学期工作会议上提出的十二项工程之一,是旨在提升学校品质,培养名优教师,塑造大师的一项重要举措。

活动由张柏君副校长主持,张校长首先公布了《吉林市星级教师跟踪考核办法》。张校长指出:吉林工贸学校将“名师工匠培塑工程”从市级三星级以上教师入手与校本教研活动紧密结合。一方面,进一步推进学校校本教研活动;另一方面,使“名师工匠培塑工程”顺利开展。张校长强调了三星级以上教师应做到:

1.  严谨从教,坚守一线。要刻苦钻研,锐意进取,精通专业知识,凝练教学主张,形成教学风格。

2.    课题、可改研究,主持或参与1项市级以上课题研究,主动承担3次以上各级各类教研、培训任务,包括专题研讨、专题讲座、教学观摩等活动。

3.    每学期听、评课不少于20节,指导和培养2名以上青年教师并取得成效,为区域教师队伍整体水平提升作出应有贡献。

张校长要求:星级教师要有继续拼搏精神和韧劲,要继续前行,要成为顶尖选手,既要为学校争得荣誉,也要为学校培养出新一代匠人。张校长重申:“名师工匠培塑工程”的启动旨在为学校教师提供了一个成长的良好平台,使一批又一批的工贸教师们茁壮成长。
  “ 名师工匠培塑工程”将充分发挥名师工匠的专业引领、带动、辐射作用,遵循名师成长的规律,突出针对性、实效性,实践性和先进性,按照理论与实践相结合、自主与交流相结合、学习与应用相结合、反思与提升相结合的原则,在观察体验、学习思考、参与研究、实践总结的过程中,把先进的教育理念、独特的教学风格、精妙的教学技巧、灵活的教学方法,渗透和辐射到工作室成员的教学中,加速青年教师专业化发展,让 “ 名师工匠培塑工程”真正起到培养名师的作用。


招生电话:0432-648728480432-84860215地址:吉林市船营区农林街37号
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  
地址:吉林市船营区农林街37号
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018