logo-txt
吉林工贸学校
责任督学到吉林工贸学校进行随机督导检查
文章来源: 作者: 发布时间:2019-04-04 08:33:18 点击数:


 1554338044664281.jpg

1554338052397398.jpg

1554338060884432.jpg

1554338067121655.jpg

4月2日下午,市政府教育督导室责任督学霍淑娟来到吉林工贸学校,重点针对学校年初工作计划制定、2018年目标管理责任制年终督导反馈问题及3月份期初责任督学督导发现问题的整改落实等情况进行随机督导检查。

督导期间,陆沐晖副校长详细地向责任督学介绍了学校2019年总体工作计划及开学一个多月来以来各方面工作开展情况。学校明确坚持把“夯实基础、抢抓机遇、强化特色、提升内涵”作为总体工作指针,提出奏响工贸“三步曲”的战略。即:2018年为“基础建设年”,2019年为“质量提升年”,2020年为“内涵发展年”。为此,2019年工作重点是围绕学校确定的“质量提升年”目标,深化产教融合、校企合作,优化学校资源和专业建设布局,深化教育教学改革,全面实施“激励”教育,组织开展党建凝聚力工程、教育能力提升工程等十二项工程,着力建设“和谐工贸、实力工贸、幸福工贸”,全面提升服务经济社会发展的能力。各部门依据学校工作计划及“十二大”工程任务分别制定了部门工作计划,并迅速启动,有效推进。

根据市政府教育督导室对我校2018年目标管理责任制督导评估验收的反馈意见,为更好推进我校教育教学工作深入开展,学校立即把责任书整改工作列入重要日程,及时召开相关人员专题会议,深入学习分析学校2018年终督导检查赋分反馈表,逐条对照存在的问题与不足,结合督导室提出的各项建议,落实责任,强化措施,制定整改方案。此次督导检查期间,陆沐晖副校长详细逐条地介绍了整改措施和落实情况。

随后,霍督学又分别深入学校机电、汽车、制药实训中心以及教工办公室和学生教室,细致察看目前实训设备恢复使用、教工办公以及学生的学习生活等情况,并随机选听了刚刚入校的2019春季班体育课。特别是在观摩了学校“魅力社团工程”活动后,给予了充分的肯定和支持,指出这项工程对提高学生素质,增强学生学习兴趣,丰富学生课余生活起到了实实在在的作用,是我校的又一个工作亮点。

霍淑娟督学通过与学校领导班子成员交谈,深入了解了学校开学以来各项工作的开展情况,并对督导中发现的问题及时进行了反馈,耐心地就如何用好责任督学信息平台进行了重点指导。学校将积极支持配合责任督学开展督导工作,有效促进学校教育教学质量和办学水平的不断提升。

 

 

 

 


 

 


招生电话:0432-648728480432-69986698地址:吉林市高新北区吉林市职教园区吉林工贸学校
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  
地址:吉林市高新北区吉林市职教园区吉林工贸学校
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018