logo-txt
吉林工贸学校
吉林工贸学校召开2018-2019学年度第二学期教学工作暨期初校本培训大会
文章来源: 作者: 发布时间:2019-02-25 09:41:52 点击数:

1551058952988956.jpg

1551058961518102.jpg

1551058971840754.jpg

1551058979618280.jpg

1551058987100926.jpg

2019年2月22日,新学期上班的第二个工作日,吉林工贸学校在阶梯教室组织全体任课教师召开教学工作暨期初校本培训大会。会议由张柏君副校长主讲,周国辉校长作动员讲话。

会上,张柏君副校长首先围绕如何提升教学质量针对《2019年学校工作计划》中教学、科研工作部分进行了重点解读,提出全面抓好 “三化”工作,即常规管理制度化、教学改革特色化和校本培训常态化,并对常规教学工作、校内实训工作、学生专业社团活动、“三字一话一技能”校本培训以及科研课题等工作提出了具体要求。同时,将“线上 + 线下混合式课堂教学模式改革”和“激励教育”课题研究确立为本年度教学亮点工作,为本年度的教学工作指明了方向和目标。

随后,张校长以“教师教学能力提升的措施”为题,对全校任课教师进行了培训。她指出,提高教师教学能力主要通过提高和强化教学设计、教学实施、教研科研和技术应用等四项能力实现,并逐一对四项能力进行深入的讲解。她希望全体教师都能通过不断的学习和提高成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好教师”;成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人。培训中,张校长全程运用了雨课堂软件,从点名、互动到答题、检测学习效果,整个课堂气氛活跃、热烈,答题准而快的前三名老师得到了奖励。最后她以习总书记历年新年贺词金句为全体教师送上祝福“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”, “幸福是用心去爱、用心做事”。

会议最后,周国辉校长从学校整体发展的角度对新学年、新学期教育教学工作进行全面动员,重点强调教师的发展,尤其是对专业课教师提高实训技能、大力开展专业社团活动等提出明确要求。特别要求全校教师要以“激励教育”为主旨对学生进行全员教育。周校长希望广大教师通过学习不断提升自身业务能力,更好的为学生的发展服务,无愧于教师这一神圣职业。

会议在热烈和充满期望的气氛中结束,“充满爱心的教师”、“精教学、善教研的教师”,“做一个有高度责任心的教师——教好书,育好人”……还在工贸上空飘荡。工贸人会做到的。


招生电话:0432-648728480432-84860215地址:吉林市船营区农林街37号
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  
地址:吉林市船营区农林街37号
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018