logo-txt
吉林工贸学校
精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗
文章来源:吉林工贸学校党办 作者:文/马旭 图/刁春英 发布时间:2018-09-10 18:51:37 点击数:

 9月10日教师节一大早,桦甸市常山镇五兴村新发社贫困户冯兰英的儿子刘景宝,来到吉林工贸学校,为学校赠送了“扶贫帮困伸援手,心系农户献真情”的锦旗,感谢学校对老人一家的帮助。

一面锦旗,一份责任,一份肯定。在吉林市教育局的统一部署下,学校从2015年开始对冯兰英老人开始进行帮扶,几年来,针对帮扶对象年龄大、体弱多病、无劳动能力的特殊情况,学校制定了蓝莓种植、鸡鸭养殖、医疗帮扶等帮扶项目。2018年学校在实地调研和多方论证的基础上,又开展了黏甜玉米和刺嫩芽种植的帮扶项目,组织农业种植专家到种植实地多次进行指导,今年8月的暑假期间,在学校搬迁任务非常繁重的情况下,校党办向全校教工发出号召,组织落实认购扶贫户的“爱心玉米”,八位校级领导带头购买,各处室主任组织本处室教工积极响应, 微信工作群再次被购买玉米的爱心接力频频刷屏,两次共计认购了近6000棒的玉米。

来访中,学校领导班子亲切地询问了目前老人的身体状况及家里的相关情况,刘宝景激动地握着周校长的手说:“感谢吉林市教育局和工贸学校多年来对我们全家方方面面的无私帮助,我们也会好好努力,让生活过得更好,早日脱贫,不拖村里的后腿,今年争取更大的收益”。周国辉校长和陈沫书记请刘宝景转达:“请冯兰英老人放心,有党的帮扶好政策,只要我们能做到的,都会尽全力帮助你们。”

吉林工贸学校的扶贫工作,得到了吉林市教育局的大力支持和有力领导,在今后的工作中,将继续明确目标任务,发挥职业教育扶贫优势,让农户自身造血真正摆脱贫困,确保扶贫工作落到实处。


招生电话:0432-648728480432-84860215地址:吉林市船营区农林街37号
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  
地址:吉林市船营区农林街37号
吉林工贸学校 版权所有 Copyright © 2018